Vem aí a nova edição do Concurso de Receitas das Cozinheiras Escolares, iniciativa da Secretaria da Educação do Estado de São Paulo (Seduc-SP) que tem como foco a valorização do trabalho das profissionais responsáveis pela alimentação nas escolas da rede estadual.
Com lançamento previsto para agosto, o concurso chega à sua 2ª edição, com o tema “Alimentação e Sustentabilidade”, reforçando a importância das boas práticas alimentares aliadas ao cuidado com o meio ambiente.
Para apoiar as participantes na elaboração de receitas mais sustentáveis e ampliar seus conhecimentos sobre o tema, o Coordenadoria de Alimentação Escolar da Seduc, em parceria com a EFAPE, lançou um conjunto especial de materiais formativos. Ao todo, são 16 temas que abordam desde práticas de culinária e escolhas alimentares conscientes até ações de educação ambiental nas escolas e comunidades.
Nesta edição, podem ser selecionadas até 91 receitas sustentáveis – uma por Diretoria Regional de Ensino –, que poderão ser incorporadas ao cardápio da alimentação escolar da rede pública paulista.
A ação integra as diretrizes do Programa Estadual de Educação Ambiental (ProEEA), reafirmando o compromisso da Seduc-SP com a formação cidadã e a promoção de hábitos sustentáveis desde a escola.
Fique por dentro!
Mais informações sobre esta edição do concurso serão apresentadas em uma live, no dia 12 de agosto, às 15h30, no canal Gestão.
Acompanhe ao vivo para saber mais detalhes.
Nos acompanhe também no Instagram: https://www.instagram.com/efape.sp/